Главная Новости Каталог Контакты Карта сайта

АРСЕН АВАКОВ: «Наконец-то Краз Шрек!
Будем сильны и подготовлены – будет мир на нашей земле и враг не сунется! Крепчаем!»


Свежая информация по поводу поступления новых бронеавтомобилей КрАЗ-5233 Шрек появилась в фейсбуке на страничке Министра МВД Арсена Авакова (https://www.facebook.com/oleg.omelnytskiy/posts/788462301246435) «Машины к месту! В ближайшие дни поступят на вооружение в подразделения Нацгвардии на передовой – в штурмовые и боевые подразделения: в Азов, Батальон им. Кульчицкого, Харьковскую оперативную бригаду.

Всего несколько дней назад, 7 февраля, с Александром Турчиновым передавали бронированные «Спартаны» с новой боевой необитаемой башней для полка «АЗОВ» Национальной гвардии. Всего восемь дней прошло – а как будто очень давно.. столько событий.

Все шесть переданных тогда на фронт «Спартанов» участвовали во вчерашнем бое под Широкино. Отлично работали, под управлением наших воинов. Часть - уже приняли на себя и пули и осколки снарядов врага. Уже придется вести восстановление. Но это война – и техника должна работать на нашу армию. Позвонил Андрей Белецкий – хвалил Спартаны.. Жаль нет запаса.

Вчера ночью также работали Кразовские бронированные Рапторы – перебрасывая по дороге Артемовск – Дебальцево наших спецназовцев Нацгвардии на укрепление в атакуемый боевиками Дебальцево.
Кстати, работали Рапторы по той самой дороге, которую, со слов Гав-ньюз и московских говорунов, – мы не контролируем. Так что ребята воюют, как следует, техника помогает и очень нужна. И сегодня ее не хватает!

И вот - сегодня прибыли новые ШРЕКИ. КрАЗ-5233НЕ («Shrek-APC»)

Мощный, дизельный, 18-ти тонный броневик 4х4 для передвижения спецназа. Баллистическая защита: STANAG 4569 уровень 2, бронирование сконструировано таким образом, что пуля выпущена под любым углом к поверхности автомобиля не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони, возможность прострела в результате рикошета также минимизирована.

Защита от взрывов - STANAG 4569 уровень 2а и 2б: подрыв мины (6 кг в тротиловом эквиваленте) под любым из колес или под днищем автомобиля.

Конструкция корпуса - V-образное днище, рассеивает силу удара от взрыва, направленного на пассажиров.

Лобовое стекло - пуленепробиваемая прозрачная броня, многослойное стекло, внутренний слой из поликарбоната.

Будем сильны и подготовлены – будет мир на нашей земле и враг не сунется! Крепчаем!

http://www.autokraz.com.ua


660079, г.Красноярск, ул.Мусоргского, дом. 6
тел./факс: +7 (391) 252-78-33
Электронная почта: kraz@avto.kras.ru
noaoenoeea